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Rotolo di pasta al forno

La cucina del casale Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Per la pasta: 300g di farina 00 3 uova Per besciamella: ½ l. di latte 3 cucchiai di farina di mais noce moscata q.b. Per il ripieno: 200g di speck 200g di fontina 10 foglie di verza sbollentate burro grana grattugiato q.b. foglie di salvia Sale e pepe

    Procedimento:
    Lavorare la pasta come di consueto, lasciatela riposare in frigo per 20 minuti avvolta nella pellicola e poi tirarla formando dei rettangoli 30x30 di pasta all'uovo.
    Cuocere la pasta in un tegame largo per un paio di minuti  come si fa per le lasagne, scolarle  e distenderle su un canovaccio pulito. Preparare la besciamella bella soda mettendo sul fuoco il latte nel quale avrete sciolto a freddo la maizena, profumatela di noce moscata e metà spalmatela sulla pasta. Sulla besciamella sistemare le foglie di verza già sbollentate, lo speck  e la fontina tagliati fini, arrotolate ben stretto a mo' di salame e tagliarlo a fette.
    Imburrare una pirofila, sistemare le fette condite con la besciamella restante che allungherete con un po' di latte e qualche cucchiaiata di burro che avrete profumato sul fuoco con un paio di foglie di salvia; una manciata di grana macinato sopra e  infornare per una decina di minuti a 180° fino alla doratura.