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Fish and chips di merluzzo e scarola

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di filetti di merluzzo, basilico q.b., 2 uova, 1 tuorlo, 200g di scarola, farina q.b., pangrattato q.b., 3 patate, aceto balsamico q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Sbollentare la scarola e frullarla. Passare i filetti di merluzzo nella farina, nell’uovo amalgamato con la scarola frullata ed infine nel pangrattato. Friggere in olio di semi bollente e regolare di sale. Pelate le patate, tagliarle a bastoncino, friggerle e regolare di sale. Preparare una maionese frullando per immersione un uovo con il tuorlo, il basilico e l’aceto balsamico. Unire l’olio di semi versato a filo sino ad ottenere una maionese morbida. Accompagnare il pesce e le patate fritte con maionese.