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Turbante di persico con cornetti e mandorle

La Gara

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    Cuoco: Francesco Piparo
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di filetti di persico, 200g di cornetti (fagiolini), 1 limone, semi di sesamo q.b., uvetta q.b., pinoli q.b., miele q.b., 2 filetti di acciuga sott’olio, 100g di mandorle a filetti, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata e poi condire con olio, sale e semi di sesamo. Marinare i filetti di persico con la scorza del limone, i semi di sesamo e dell’olio extravergine. Aggiustare di sale. Nel frattempo, saltare in padella l’uvetta con i pinoli, il miele, le mandorle ed i filetti di acciuga. Foderare uno stampo con i filetti di persico, farcire al centro con il condimento precedentemente ottenuto e cuocere in forno a 180° per 20’. Una volta cotto, sformare sopra il piatto da portata ed accompagnare con i cornetti.