GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crostatina di frutta secca

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la pasta frolla: 250g di farina, 1 uovo intero e un tuorlo, 100g di zucchero, 100g di burro Inoltre: 2 cachi, 1 kiwi, 4 fragole Per la crema pasticcera: 250g di latte, 80g di zucchero, 20g di farina, 1 uovo, 1 tuorlo

    Procedimento:

    Preparare la pasta frolla amalgamando la farina con le uova, lo zucchero e il burro morbido. Stendere la pasta e foderarvi uno stampo circolare. Cuocere in forno a 200° per 8’. A parte, amalgamare la farina con lo zucchero e le uova. Versare il composto ottenuto nel latte bollente e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Farcire la crostatina con la crema e poi guarnire con la frutta tagliata a pezzetti.