Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso Gli sfizi di Anna Moroni Ingredienti: Per il pesce: 6 filetti di pesce San Pietro 500 ml di latte 100 g di farina bianca 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pinoli Per l'insalata: 1 cavolo rosso 250 ml di aceto rosso il succo di un limone 2 cucchiai di zucchero 1/2 l di vino rosso 1 cipolla 2 mele olio extra vergine d'oliva sale e pepe Gli sfizi di Anna Secondi Procedimento: Lavare e asciugare i filetti di pesce e sistemarli in una ciotola coprendoli con il latte. Lasciare riposare per 15 minuti. Far rinvenire l'uvetta nell'acqua tiepida.Scolare i filetti e passarli velocemente nella farina bianca.Versare un filo d'olio in padella, disporre i filetti senza sovrapporli e lasciarli rosolare circa 5 minuti su un lato. Rigirare i filetti senza sovrapporli e continuare la cottura per altri 5 minuti coperti. Trascorso questo tempo cospargere i filetti con i pinoli, l'uvetta strizzata e i capperi.Lasciare insaporire ancora per qualche minuto e per rendere più cremoso il fondo di cottura è possibile aggiungere un cucchiaio di latte della marinata.A parte preparare l'insalata dio cavolo rosso: mondare e affettare molto sottilmente il cavolo rosso. Lavare, asciugare e tamponare con della carta.Raccoglierlo in una ciotola e unire l'aceto di vino rosso, il succo di limone, lo zucchero. Aggiustare di sale e pepe e mescolare. Coprire poi con il vino rosso e lasciare riposare almeno per 8 ore.Sbucciare e tritare la cipolla e metterla in una padella con un filo d'olio. Lasciare appassire unendo, se necessario un paio di cucchiai di acqua calda.Aggiungere il cavolo scolato e lasciare cuocere per circa un'ora con il coperchio.Intanto sbucciare due mele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi direttamente in padella. Aggiustare di sale e pepe, mescolare e finire di cuocere.Togliere dal fuoco e servire insieme ai filetti di pesce. Procedimento:
Lavare e asciugare i filetti di pesce e sistemarli in una ciotola coprendoli con il latte. Lasciare riposare per 15 minuti. Far rinvenire l’uvetta nell’acqua tiepida.Scolare i filetti e passarli velocemente nella farina bianca.Versare un filo d’olio in padella, disporre i filetti senza sovrapporli e lasciarli rosolare circa 5 minuti su un lato. Rigirare i filetti senza sovrapporli e continuare la cottura per altri 5 minuti coperti. Trascorso questo tempo cospargere i filetti con i pinoli, l’uvetta strizzata e i capperi.Lasciare insaporire ancora per qualche minuto e per rendere più cremoso il fondo di cottura è possibile aggiungere un cucchiaio di latte della marinata.A parte preparare l’insalata dio cavolo rosso: mondare e affettare molto sottilmente il cavolo rosso. Lavare, asciugare e tamponare con della carta.Raccoglierlo in una ciotola e unire l’aceto di vino rosso, il succo di limone, lo zucchero. Aggiustare di sale e pepe e mescolare. Coprire poi con il vino rosso e lasciare riposare almeno per 8 ore.Sbucciare e tritare la cipolla e metterla in una padella con un filo d’olio. Lasciare appassire unendo, se necessario un paio di cucchiai di acqua calda.Aggiungere il cavolo scolato e lasciare cuocere per circa un’ora con il coperchio.Intanto sbucciare due mele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi direttamente in padella. Aggiustare di sale e pepe, mescolare e finire di cuocere.Togliere dal fuoco e servire insieme ai filetti di pesce.


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