GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crumble alla liquirizia e fichi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di farina “00”, 50g di farina di mais, 100g di zucchero di canna, 100g di burro morbido, 1 cucchiaio di liquirizia in polvere, 4 fichi freschi, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 stecca di vaniglia

    Procedimento:

    Amalgamare in una ciotola le due farine con lo zucchero di canna, il burro e la liquirizia in modo da ottenere un impasto granuloso e friabile. Imburrare uno stampo, versarvi metà dell’impasto, unire due fichi tagliati a rondelle e terminare con il restante impasto. Cuocere il crumble in forno a 210° per 15’. Nel frattempo, far caramellare due fichi in un tegame con poca acqua, lo zucchero semolato e la stecca di vaniglia. Servire il crumble con sopra i fichi caramellati e la loro salsa.