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Turbante di riso con mozzarella champignons e salsa di pomodoro

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di riso Carnaroli lessato un grosso mazzo di basilico un ciuffetto di prezzemolo una mozzarella 200g di champignons puliti 1 kg di pomodori ramati olio extra vergine d'oliva sale e pepe a piacere

    Procedimento:

    Lavate il basilico ed il prezzemolo e frullateli con pochissimo olio in modo da ottenere una salsa ben omogenea. Lessare il riso e condirlo con questa salsa rimescolando delicatamente in modo che diventi di un bel colore verde.
    Lavate i pomodori e metteteli a cuocere in una pentola piuttosto bassa e larga.
    Salate e frullateli. Eliminate le pelli e i semi. Aggiungete dell'olio crudo.
    In una padella mettete gli champignons affettati e con un filo d’olio fateli saltare in padella per qualche minuto. Tagliate la mozzarella a dadini e mescolatela al riso.
    Unite al riso anche una parte degli champignons, correggete di sale e di pepe.
    Mettete il riso in uno stampo ad anello dalla capacità di circa un litro e pressatelo in modo che sia più facile sformarlo.
    Passatelo in forno preriscaldato a 280° per una decina di minuti.
    Sformatelo su di un piatto da portata e guarnitelo al centro con un bel ciuffo di basilico e tutt' attorno la salsa di pomodoro e gli champignons rimasti.