GazzetTinto

Sformato di patate e carne

La ricetta della domenica di Anna Moroni e Marco Di Buono

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 750 g di patate 4 porri 2 cipolle 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di olio 500 g di carne trita ¼ di litro di panna da cucina 2 cucchiai di prezzemolo tritato burro pepe bianco 50 g di emmenthal tritato

    Procedimento:
    Lavare le patate e lessarle per circa 20 minuti. Quando saranno un po' raffreddate, sbucciarle e farne tante fette spesse mezzo centimetro circa. Pulire i porri, tagliarli a rondelle grossolane e sbollentarli per 2 o 3 minuti in acqua già in ebollizione; poi scolarli e asciugarli. Pulire le cipolle, tritarle insieme agli spicchi d'aglio e fare soffriggere il trito in una padella con olio già caldo. Aggiungere la carne tritata e rosolarla insaporendo con sale e pepe.Intanto mescolare la panna al trito di prezzemolo. Ungere a parte una tortiera, e disporre sul fondo la metà delle fette di patate, la metà dei porri e la metà della panna con prezzemolo, infine la carne tritata e sopra di nuovo patate, porri e panna. Finire con uno strato di emmenthal tritato e piccoli fiocchi di burro o margarina.Lasciar cuocere nel forno a 200 gradi per 30 minuti.