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Pastiera di grano alla Napoletana

Sal De Riso

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: SALVATORE DE RISO

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Ripieno:
    Zucchero vanigliato g. 125 Ricotta di mucca g 330 Zucchero g 275 Grano cotto g 330 Crema pasticcera g 170 Bucce d’arance candite g 170 Bacca di vaniglia n. 1 Uova intere g 400 Fior d’arancio q.b. Latte g. 200

    Impastare  nell’ordine tutti gli ingredienti. 

    Pasta frolla:
    Burro g 600 Zucchero g 400 Tuorlo g 120 Sale g  15 Vaniglia n. 1 Limone Grattugiato n. 1 Farina g 750 Fecola g 250

    Foderare gli stampi con la pasta frolla, riempire a ¾ con il ripieno e decorare con listarelle di pasta. Infornare a 180° C per circa 45 minuti.