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Corona imperiale

La ricetta di Natale di Anna Moroni

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    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1.2 kg di cotechino 1 kg di patate lessate 50 g di grana 2 uova 300 g di lenticchie rosse cipolla 50 g di pomodori pelati brodo q.b. burro e pane grattugiato per lo stampo olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Intanto punzecchiate i cotechini e lessateli per circa 2 ore in abbondante acqua che dovrà soltanto sobbollire. Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola; amalgamatelo con il parmigiano, le uova, un pizzico di sale. Imburrate uno stampo a corona di cm 24 di diametro, cospargetelo abbondantemente di pane grattugiato, quindi riempitelo con il composto di patate, livellandolo bene. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete a bagnomaria, nel forno a 200° per circa un'ora e 10', togliendo la copertura a due terzi di cottura. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio; unite le lenticchie sgocciolate dall'ammollo, i pelati, sale, pepe e 2 mestoli di brodo. Cuocete coperto, a fuoco moderato, per circa 30'. Al momento di servire, sformate la corona al centro di un largo piatto da portata; disponete tutto intorno i cotechini affettati e, nel mezzo, le lenticchie. Servite immediatamente, ben caldo.