GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Bocconcini di salmone all’arancia con corona di cavolfiore

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 800g di salmone in un solo trancio, un chilo di cavolfiore bianco, due scalogni, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un’arancia, uno spruzzo di brandy, 30g di burro, olio extra vergine d’oliva, due rametti di rosmarino, sale e pepe a piacere

    Procedimento:

    Pulite il cavolfiore eliminando le parti più dure. Lavatelo e tagliatelo a cimette.
    Portate ad ebollizione poca acqua e quando bolle tuffatevi le cimette.
    Lessatele, poi scolatele piuttosto al dente e raffreddatele sotto al getto dell’acqua.
    In una casseruola mettete lo scalogno affettato e il burro.
    Lasciate insaporire senza colorire eventualmente bagnando con un po’ d’acqua.
    Una volta tenero bagnate di vino bianco e fatelo ridurre fino ad averne un cucchiaio.
    Salate e pepate.
    Filtrate eliminando lo scalogno.
    Condite il cavolfiore con questa salsa, poi mettetelo in uno stampo a ciambella e passate in forno per una decina di minuti a 200°. Nel frattempo eliminate la pelle al salmone e tagliatelo poi  a tocchetti. In una padella mettete l’olio e il rosmarino lavato e legato.
    Aggiungete lo scalogno sbucciato e tagliato a metà. Lasciate insaporire poi unite i tocchetti di salmone. Fateli saltare in padella per un paio di minuti, poi bagnate con l’arancia e con il brandy.
    Lasciate sfumare, poi salate e pepate. Eliminate il rosmarino e lo scalogno e guarnite con le scorzette  d’arancia. Sformate l’anello di cavolfiore e mettetevi attorno il salmone.