Il polpettone I fondamentali di Anna Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500 g di macinato misto 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cipolla 3 uova 40 g di grana padano origano 1 carota 20 g di olio extravergine di oliva noce moscata q.b. sale e pepe Salsa maionese: 1 uovo intero e 2 rossi 250 g di olio di mais 1 limone spremuto sale e pepe ANNA MORONI Secondi Procedimento: Frullare il grana con il prezzemolo. Tagliare la cipolla e soffriggere con 3 cucchiai di olio e unire la carne, salare e pepare. Insaporire velocemente e spegnere il fuoco. Lasciare freddare e unire l'origano, le uova , il grana, amalgamare il tutto. Stendere sul composto la carote tagliate a bastoncini.Confezionare il polpettone e appoggiarlo su un canovaccio. Chiudere bene e lessare in una pentola in abbondante acqua salata.Per la salsa maionese:Tenere le uova a temperatura ambiente.Inserire nel frullatore 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullare e aggiungere a filo l'olio, per avere una maionese piĆ¹ sapida aggiungere dell'olio extravergine di oliva. Unire il succo del limone e correggere di sale e pepe bianco. Volendo conservare la maionese per 2 o 3 giorni aggiungere 2 cucchiai di aceto bianco caldo.Sformare il polpettone su un piatto e far raffreddare, tagliarlo a fette e accompagnarlo a piacere con salsa al peperone. Procedimento:
Frullare il grana con il prezzemolo. Tagliare la cipolla e soffriggere con 3 cucchiai di olio e unire la carne, salare e pepare. Insaporire velocemente e spegnere il fuoco. Lasciare freddare e unire l’origano, le uova , il grana, amalgamare il tutto. Stendere sul composto la carote tagliate a bastoncini.Confezionare il polpettone e appoggiarlo su un canovaccio. Chiudere bene e lessare in una pentola in abbondante acqua salata.Per la salsa maionese:Tenere le uova a temperatura ambiente.Inserire nel frullatore 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullare e aggiungere a filo l’olio, per avere una maionese più sapida aggiungere dell’olio extravergine di oliva. Unire il succo del limone  e correggere di sale e pepe bianco. Volendo conservare la maionese per 2 o 3 giorni aggiungere 2 cucchiai di aceto bianco caldo.Sformare il polpettone su un piatto e far raffreddare, tagliarlo a fette e accompagnarlo a piacere con salsa al peperone.



 

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