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Spaghettoni con cicoria e fonduta di casatella

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina “00”, 2 uova, 200g di cicoria, 200g di casatella, 2 cipolle bianche, 5 filetti di acciughe sott’olio, 1 bustina di zafferano, 200 ml di panna, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova; stendere il panetto di sfoglia con il mattarello, arrotolare e tagliare per ricavare gli spaghettoni. Cuocerli in acqua bollente salata assieme alla cicoria. A parte, affettare le cipolle e farle appassire in un tegame con dell’olio e i filetti di acciughe.
    Sciogliere a fuoco dolce in un tegame la casatella con lo zafferano, la panna e il pepe fino ad ottenere una crema morbida. Scolare gli spaghettoni e mantecarli in tegame con la cicoria e le cipolle. Disporre a specchio la fonduta sul piatto da portata con sopra gli spaghettoni di cicoria.