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Chateaubriand di vitello al vino con sformato di polenta al gorgonzola e cavolfiore

La gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di chateaubriand di vitello, ½ cavolfiore, 100g di gorgonzola, 100g di polenta istantanea, 50g farina, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero, 1 noce di burro, 1 carota, 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, alloro, chiodo di garfano, olio e sale q.b.

    Procedimento:

    Infarinare la carne e farla rosolare in padella con burro e aromi; dopodiché infornare a 220° per 10’. In un pentola far ridurre 1 bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio di zucchero, alloro e chiodi di garofano. Tagliare il cavolfiore a ciuffetti e farlo ammorbidire in un tegame con acqua, vino bianco, rondelle di carote e di sedano e cipolla rossa. Nel frattempo cuocere la polenta in poca acqua salata e lasciarla rapprendere fuori dal fuoco. Una volta intiepidita versarla in un coppa pasta, formarvi sopra uno strato con il gorgonzola e coprire di nuovo con polenta. Mettere la polenta al centro del piatto, appoggiarvi sopra lo chateaubriand, versare la riduzione di vino cremosa e infine disporre attorno il cavolfiore condito a piacere.