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Il “mio” baccalà alla vicentina con verza croccante e nocciole

Caccia al cuoco Marianna Pillan

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 trancio di merluzzo fresco, 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, 2 acciughe, 1 bicchiere di latte fresco, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b., 3 foglie di verza, 1 cucchiaio di granella di nocciole, pepe q.b.

    Procedimento:

    Preparare un pesto con l’aglio, lo scalogno e le acciughe. In una padella antiaderente, scaldare un po’ d’olio e rosolare il merluzzo, prima dalla parte della pelle e poi dalla pancia. Aggiungere un cucchiaio di pesto e coprire con il latte. Lasciar cuocere fino a completo assorbimento del latte. Tagliare le foglie di verza a julienne, rosolarle in padella e prima di servire aggiungere la granella di nocciole.