Insalata di pesce stocco Chi batterà gli chef Gilberto Rossi Ingredienti: Chi battera gli chef Gilberto Rossi Secondi Procedimento: Insalata di pesce stocco Ingredienti: 300g di pesce stocco già ammollato Prezzemolo q.b. 1 spicchio d'aglio 8 olive nere giganti 10 pomodorini Piccadilly Aceto q.b. 1 limone 1 peperoncino fresco calabrese tondo 2 fette di pane casereccio di grano duro Origano fresco q.b. Olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Cuocere lo stocco in abbondante acqua salata per circa 2'. Scolarlo e farlo raffreddare, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola, condito con olio, aceto, succo di limone, aglio tagliato grossolano, abbondante prezzemolo, peperoncino, pomodori in pezzi ed olive denocciolate e tagliate in pezzi. Due minuti prima di servire bruschettare le fette di pane quindi condirle con olio ed origano. Si serve tiepida o fredda. Stocco con pomodorini all'origano, crema di pane e pesto di olive Ingredienti: 300 g di pesce stocco prezzemolo q.b. 1 spicchio di aglio 8 olive giganti 10 pomodori Piccadilly aceto q.b. 1 limone 1 peperoncino fresco calabrese (tondo) 2 fette di pane casereccio di grano duro origano fresco q.b. olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: Cuocere il filetto a vapore per 5 minuti. A parte, ammorbidire una fetta di pane in acqua bollente, aggiungere il prezzemolo, mezzo peperoncino e la scorza di mezzo limone. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto in modo da ottenere una crema.Con la restante fetta di pane preparare una dadolata e renderla croccante in padella con poco origano e l'aglio in camicia.Tagliare i pomodorini in quattro parli e saltarli in padella per due minuti con dell'olio extravergine. Alla fine, unire l'origano aggiustando di sale e pepe.Preparare un pesto con le olive, un filo d'olio e correggere di sale.Mettere la crema di pane alla base del piatto da portata, disporre i pomodorini e lo stocco al centro quindi terminare con i dadini di pane croccanti ed il pesto di olive tutt'intorno. Procedimento:
Insalata di pesce stocco

Ingredienti: 
300g di pesce stocco già ammollato  
Prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
8 olive nere giganti  
10 pomodorini Piccadilly 
Aceto q.b.
1 limone 
1 peperoncino fresco calabrese tondo 
2 fette di pane casereccio di grano duro
Origano fresco q.b. 
Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Cuocere lo stocco in abbondante acqua salata  per circa 2’. Scolarlo e farlo raffreddare, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola, condito con olio, aceto, succo di limone, aglio tagliato grossolano, abbondante prezzemolo, peperoncino, pomodori in pezzi ed olive denocciolate e tagliate in pezzi. Due minuti prima di servire bruschettare le fette di pane quindi condirle con olio ed origano. Si serve tiepida o fredda. 

Stocco con pomodorini all’origano, crema di pane e pesto di olive

Ingredienti:
300 g di pesce stocco
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
8 olive giganti
10 pomodori Piccadilly
aceto q.b.
1 limone
1 peperoncino fresco calabrese (tondo)
2 fette di pane casereccio di grano duro
origano fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Cuocere il filetto a vapore per 5 minuti. A parte, ammorbidire una fetta di pane in acqua bollente, aggiungere il prezzemolo, mezzo peperoncino e la scorza di mezzo limone. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto in modo da ottenere una crema.Con la restante fetta di pane preparare una dadolata e renderla croccante in padella con poco origano e l'aglio in camicia.Tagliare i pomodorini in quattro parli e saltarli in padella per due minuti con dell’olio extravergine. Alla fine, unire l'origano aggiustando di sale e pepe.Preparare un pesto con le olive, un filo d’olio e correggere di sale.Mettere la crema di pane alla base del piatto da portata, disporre i pomodorini e lo stocco al centro quindi terminare con i dadini di pane croccanti ed il pesto di olive tutt’intorno.


 




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