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Plum cake alle albicocche e caramello

Il brunch di Luca Montersino

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    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Il brunch di Montersino

    Ingredienti: 200 Gr. Zucchero vagliato medio 50 Gr. Panna al 35% di materia grassa 400 Gr. Burro 200 Gr. Zucchero vagliato medio 300 Gr. Uova intere 300 Gr. Farina di riso 3 Gr. Gomma xantano 3 Gr. Sale 12,5 Gr. Lievito chimico 350 Gr. Albicocche candite

    Procedimento:
    Per il plum cake: Caramellare a secco la prima dose di zucchero, decuocere con la panna bollente, quindi mettere poco alla volta dentro il caramello ancora caldo il burro a dadini.
    Travasare questo mou all’interno di un cutter, unire dentro le uova intere, l’altra dose di zucchero, la farina di riso, la xantano, il sale e il baking e frullare il tutto per un paio di minuti fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
    A questo punto unire a mano le albicocche candite tagliate in grossi pezzi. Versare il composto negli stampi imburrati e infarinati con farina di riso. 
    Per la cottura: Cuocere a 220° C per 8 minuti quindi abbassare la temperatura del forno a 170° C e cuocere per altri 20 minuti circa con valvola aperta gli ultimi 5 minuti della cottura.