GazzetTinto

Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 filetto di dentice da 400g, 2 melanzane, 1 patata, 200g di pomodori datterini, 20g di zucchero di canna, 20g di miele, menta fresca q.b., rosmarino q.b., ginepro q.b., 1 kg di sale grosso, 1 limone, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale fino e pepe q.b.

    Procedimento:
    Friggere una melanzana intera in olio di semi, ricavarne la polpa, frullarla con un filo d’olio. qualche fogliolina di menta e regolare di sale e pepe. Tagliare la restante melanzana e la patata privata della buccia a bastoncini, friggere in olio di semi  e aggiustare di sale. Versare in un tegame capiente il sale grosso, unire il ginepro, il rosmarino, la menta e la scorza del limone. Mettere il filetto di dentice tagliato a pezzi regolari dalla parte della pelle sulla lastra di sale, condire con un filo d’olio e cuocere coperto. Tagliare i pomodorini a metà, farli caramellare in padella con lo zucchero, il miele, la menta e dell’olio extravergine. Servire il dentice sopra la crema di melanzana, disporre i pomodorini tutt’intorno, guarnire con i bastoncini fritti di melanzana e patata e poi servire.