Arrosto freddo di maiale Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 800g. di capocollo Succo di 2 limoni Succo di 1 arancia Sale e pepe macinati Una noce di burro Due melanzane grosse Sale grosso Strutto per friggere Le Maestre di Cucina più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Mettere la carne a bagno nel succo di agrumi per un giorno, girandola spesso, riporre in luogo fresco coperta. Preparare una carta da forno, stenderla su di un piano e ungerla bene con la noce di burro. Togliere la carne dal succo e buttare via quest'ultimo. Strofinare bene la carne con sale e pepe, metterla nella carta da forno, avvolgere a mo di pacchetto, depositare all'interno di una teglia. Cuocere in forno caldo 200° per un' ora. Far raffreddare a temperatura ambiente poi mettere in frigo. Usare solo dopo 12 ore di frigo. Affettare sottilissime le melanzane. Mettere le fette a fare l'acqua con abbondante sale grosso per almeno un' ora. Lavare ed asciugare le melanzane distese su di un canovaccio. Friggere le fette di melanzane in abbondante strutto bollente. Asciugare dall'unto in eccesso con carta gialla, devono risultare croccanti. Procedimento:

Mettere la carne a bagno nel succo di agrumi per un giorno, girandola spesso, riporre  in luogo fresco coperta. Preparare  una carta da forno, stenderla su di un piano e ungerla bene con la noce di burro. Togliere la carne dal succo e buttare via quest’ultimo.  Strofinare bene la carne con sale e pepe, metterla nella carta da forno, avvolgere a mo  di pacchetto, depositare  all’interno di una teglia. Cuocere in forno caldo 200° per un’ ora. Far raffreddare a temperatura ambiente poi mettere in frigo. Usare solo dopo 12 ore di frigo.
Affettare sottilissime le melanzane. Mettere le fette a fare l’acqua con abbondante sale grosso per almeno un’ ora. Lavare ed asciugare  le melanzane distese su di un canovaccio. Friggere  le fette di melanzane in abbondante strutto bollente. Asciugare dall’unto in eccesso  con carta gialla, devono risultare croccanti.
 


 

 

 
 


 

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