Orecchiette con salsiccia, rucola e pomodorini La Gara Ingredienti: 150g di semola di grano duro, 50g di farina 00, 200g di salsiccia, 150g di pomodorini, 50g di rucola, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Marco Bottega Primi Piatti Procedimento: Privare la salsiccia della pelle e farla rosolare in un tegame con dell'olio extravergine. A parte, far appassire i pomodorini tagliati a metà in padella e regolare di sale. Impastare le due farine con dell'acqua tiepida, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciare ciascun pezzo con il dito indice o con un coltello e cuocere le orecchiette così ottenute in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella la salsiccia e i pomodorini. Fuori dal fuoco mantecare con la rucola e poi servire. Procedimento:
Privare la salsiccia della pelle e farla rosolare in un tegame con dell’olio extravergine. A parte, far appassire i pomodorini tagliati a metà in padella e regolare di sale. Impastare le due farine con dell’acqua tiepida, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciare ciascun pezzo con il dito indice o con un coltello e cuocere le orecchiette così ottenute in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella la salsiccia e i pomodorini. Fuori dal fuoco mantecare con la rucola e poi servire. 

]]>