Pizze fritte tonde ripiene Le pizze fritte di Gino Sorbillo Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: Per l'impasto: 500ml d'acqua 870gr di farina 00 30gr di sale 5gr di lievito Per il condimento: Sughetto di pomodoro fresco (S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona) Ricotta Fior di latte di Agerola Salame Ciccioli Abbondante olio per friggere GINO SORBILLO PIZZA, PANE E PANINI più di un'ora Difficile Procedimento: Sciogliere il lievito nell'acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare. Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore. Trascorse le 8 ore, suddividere l'impasto in piccoli panetti del diametro di circa 12/13 cm. Far riscaldare l'olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo.Stendere i panetti utilizzando pochissima farina, così da non sporcare poi l'olio per la frittura. Su uno dei due dischi, stendere un cucchiaio di ricotta, aggiungere poi la mozzarella, i ciccioli e poco pomodoro. Richiudere con un altro disco di pasta, schiacciando bene. (Il ripieno può essere variato a piacere).Friggere in abbondante olio ben caldo, facendo dorare entrambi i lati. Servire ben calde. Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare. Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore. Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 12/13 cm. Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo.Stendere i panetti utilizzando pochissima farina, così da non sporcare poi l’olio per la frittura. Su uno dei due dischi, stendere un cucchiaio di ricotta, aggiungere poi la mozzarella, i ciccioli e poco pomodoro. Richiudere con un altro disco di pasta, schiacciando bene. (Il ripieno può essere variato a piacere).Friggere in abbondante olio ben caldo, facendo dorare entrambi i lati. Servire ben calde.

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