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Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di bavette di grano duro 200g di vongole veraci 200g di friarielli campani 200ml di falanghina 1 peperoncino fresco 2 patate Prezzemolo q.b. 1 spicchio d’aglio 2 fette di pane bianco Olio, sale e pepe nero in grani q.b.

    Procedimento:
    Aprire le vongole in una padella con aglio, vino bianco e poca acqua; filtrare e ridurre il succo, lasciare le vongole in caldo. Nel frattempo cuocere le bavette in acqua bollente salata. Scottare i friarielli in una padella a parte con olio ed aglio, unire il peperoncino tritato e portare a cottura. Unire il brodo ristretto di vongole e la pasta scolata al dente. Mantecare e servire con prezzemolo fresco tritato.