Cannelloni alla napoletana Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti per 4 persone: 200gr farina 2 uova piccole 200g ricotta mucca 200g mozzarella bufala 80g prosciutto crudo dolce 2 tuorli 100g formaggio grana grattugiato 300g di salsa di pomodoro basilico olio extravergine sale e pepe Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Impastiamo la farina con le 2 uova facciamo riposare l'impasto, quindi tiriamo la sfoglia e tagliamola a quadrati. Lessiamo le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e mettiamole ad asciugare tra due canovacci. Setacciamo la ricotta, mettiamola in una ciotola amalgamiamo la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle, saliamo e pepiamo, aggiungiamo le uova, facciamo riposare il composto in frigo per mezz'ora circa. Distribuiamo il composto di ricotta sui rettangoli di pasta li arrotoliamo su se stessi, allineiamo in una pirofila imburrata, ricopriamoli con la salsa di pomodoro e spolverizziamo con parmigiano. Facciamoli gratinare nel forno a 200° per 10 minuti. Serviamo i cannelloni caldi. Procedimento:

Impastiamo la farina con le 2 uova facciamo riposare l'impasto, quindi tiriamo la sfoglia e tagliamola a quadrati. Lessiamo le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e mettiamole ad asciugare tra due canovacci.
Setacciamo la ricotta, mettiamola in una ciotola amalgamiamo la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle, saliamo e pepiamo, aggiungiamo le uova, facciamo riposare il composto in frigo per mezz’ora circa.
Distribuiamo il composto di ricotta sui rettangoli di pasta li  arrotoliamo su se stessi, allineiamo in una pirofila imburrata, ricopriamoli con la salsa di pomodoro e spolverizziamo con parmigiano. Facciamoli gratinare nel forno a 200° per 10 minuti. Serviamo i cannelloni caldi.

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