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Pastel de papas

Le ricette d’Italia Antonella cucina con Anna Moroni

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 4 persone:

    Per il puré: 1 kg di patate lesse, latte qb, burro qb, noce moscata

    Per il ripieno: 300 g di carne tritata, 1 cipolla bianca, 2 carote, sedano, pepe qb, 1 peperone, 50 g di olive verdi, sale qb, olio extra vergine d'oliva, formaggio grana grattugiato, 100 g pan grattato, 1 mozzarella

    Procedimento:

    Preparare il purè, quindi lessare le patate con il sale e quando sono cotte passarle nel  passapatate, aggiungere il latte, burro e noce moscata. La consistenza non deve essere molto molle, anzi è preferibile che sia piuttosto pastosa.
    Mentre si fa  raffreddare il purè mettere a soffriggere (usando olio extra vergine di oliva) la cipolla, il sedano, le carote e il peperone, che precedentemente sono state tagliate a cubetti.
    Quando iniziano a dorarsi aggiungere la carne tritata insieme al sale, fare amalgamare bene il tutto per far sì che la carne si insaporisca, lasciare cuocere a fuoco moderato finché la carne non è cotta. A cottura ultimata aggiungere  le olive verdi tagliate a pezzetti molto piccoli e il grana grattugiato.
    Prendere una teglia e aggiungere  un filo d'olio, poi fare uno strato molto piccolo di purè,  aggiungere, dopo, tutto  il ripieno di carne spargendolo in maniera omogenea ed infine mettere sopra  la mozzarella tagliata a pezzi. Coprire nuovamente con uno strato alto di  purè, e sopra la copertura mettere il pangrattato.