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Trancio di tonno, crumble di pane e pinoli e crema ai topinambur

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 trancio di filetto di tonno rosso Pane in cassetta q.b. Pinoli nazionali q.b. 1 cucchiaino di curcuma 1 spicchio d’aglio 1 limone 4 topinambur (sbucciati) 1 manciata di spinacini freschi Burro q.b. Brodo vegetale q.b. Erba cipollina q.b. Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    marinare in olio, aglio e succo di limone il trancio di tonno; dopo 5’-6’ scolarlo e rosolarlo su una griglia rovente per alcuni minuti. Nel frattempo sbriciolare il pane con i pinoli, poco olio, curcuma, pane e pepe (crumble). Tagliare a cubetti piccoli i topinambur, cuocerli in una padella con burro, portandoli a cottura con sufficiente brodo vegetale; dopo 12’ frullare il tutto con altro burro se necessario per ottenere una consistenza cremosa. Servire la crema di ortaggi sul fondo del piatto con poca erba cipollina tritata fresca al momento, il trancio di tonno cosparso di crumble di pane e degli spinacini freschi conditi con olio sale e poco limone (oppure scottati in padella con poco olio e sale…a seconda del tempo!)