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Trancio di baccala’ arrosto con barbabietole e robiola

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 trancio di baccalà da 400g, 1 barbabietola precotta, fecola di patate q.b., pangrattato q.b., 1 mazzetto di erbe fresche q.b., rosmarino q.b., 100g di robiola, 40g di panna fresca, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b.

    Procedimento:

    Frullare il pangrattato con le erbe fresche in modo da ottenere una panure profumata. Amalgamare la fecola di patate con poca acqua tiepida. Passare il trancio di baccalà prima nella pastella a base di fecola e poi nella panure alle erbe. Friggerlo in olio di semi di arachidi profondo. Tagliare la barbabietola a cubetti e saltarla in padella con l’olio extravergine e il rosmarino. Servire il baccalà sopra la dadolata di barbabietola, guarnire con delle gocce di robiola stemperata con la panna.