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Corona lievitata

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    400 gr di farina Un panetto di lievito di birra 20 gr 100 gr di zucchero Scorza di limone grattugiata Un bicchiere di panna fresca 4 fichi secchi 80 gr di uvetta sultanina 50 gr di canditi misti Un bicchiere abbondante di latte fresco intero Zucchero in granella e semolato 12 ciliegie candite per guarnire

    In una terrina stemperare il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamare tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti al caldino.
    Intiepidire il latte e unirlo al panetto di lievito, e con lui tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire nuovamente e riporre a lievitare almeno un ora. Dividere l’impasto i tre filoncini ed intrecciarli per ottenere una corona, lasciare lievitare ancora 20 minuti, vaporizzare con acqua e spolverare con granella di zucchero e zucchero semolato. Distribuire in maniera uniforme le ciliegie e infornare a 180° per circa 20 minuti lasciare raffreddare prima di servire.