Polpetta "dorata" e broccoli romaneschi su crema di patate al limone Chi batterà lo chef? Ingredienti: Per le polpette: 350g di filetto di orata di mare 50g di pecorino romano 1/4 di broccolo romanesco 100g di mollica di pane 1 uovo 1 cucchiaio di prezzemolo 1 spicchio d'aglio Sale, pepe q.b. Per la panatura: farina q.b. pangrattato q.b. 1 uovo Per la crema di patate: 1 patata Limone Prezzemolo q.b. Olio evo q.b. Facile Chi batterà lo chef Secondi 20 Min Procedimento: sbollentare le cime dei broccoli e tagliarle a pezzetti; unirle al composto frullato al cutter di orata, uova, pane, prezzemolo e pecorino e ricavare dal composto sodo delle polpette. Passarle per due volte nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato quindi friggerle in olio profondo. Nel frattempo cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in un po' di acqua bollente e, dopo 10' frullare il tutto con l'aggiunta di olio, scorsa di limone e prezzemolo fino ad ottenere una crema omogenea da servire sotto le polpette. Procedimento:

sbollentare le cime dei broccoli e tagliarle a pezzetti; unirle al composto frullato al cutter di orata, uova, pane, prezzemolo e pecorino e ricavare dal composto sodo delle polpette. Passarle per due volte nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato quindi friggerle in olio profondo. Nel frattempo cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in un po’ di acqua bollente e, dopo 10’ frullare il tutto con l’aggiunta di olio, scorsa di limone e prezzemolo fino ad ottenere una crema omogenea da servire sotto le polpette.

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