GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Fagottini di fichi con crema al mascarpone

La gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 6 fichi, 100g di mascarpone, 1 confezione di pasta fillo, 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, 1 bacca di vaniglia, 3 mandorle, burro q.b., cannella q.b., porto q.b.

    Procedimento:

    Sbattere il tuorlo con lo zucchero. Incidere la bacca di vaniglia, estrarre i semi, aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto. Prendere tre fichi e dopo averli puliti inserire una mandorla in ognuno di essi. Avvolgere ciascun fico in un quadrato di pasta fillo, spennellare con il burro ed infornare a 180° per 15’. Cuocere i restanti fichi in padella con lo zucchero e il porto fino ad ottenere una composta. Servire mettendo alla base del piatto la crema di mascarpone con sopra i fagottini di fichi nappati con la composta.