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Rotelle di mortadella e zucchine

Casa Clerici

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di pasta pronta per lasagne 250g. 150g. mortadella 4 zucchine ½ cipolla 150g. di ricotta 50g. di gorgonzola Grana grattugiato q.b. Burro q.b. Olio extravergine d'oliva Sale e pepe

    Procedimento:

    • Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unire le zucchine grattugiate con grattugia a fori grandi e versarle in padella.  Aggiustare di sale e pepe, mescolare e lasciare insaporire.
    • Sbollentare le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata. Scolarle, e trasferirle su un canovaccio ad asciugare.
    • Disporre le sfoglie sovrapponendole leggermente l’una all’altra formando un rettangolo. Stendere la mortadella,  aggiungere le zucchine,  il gorgonzola tagliato a cubetti e la ricotta a fiocchetti.
    • Avvolgere la pasta fino a formare un rotolo.  Ricavare delle fette alte e sistemarle in una pirofila imburrata. Versare sopra qualche fiocchetto di burro e un abbondante spolverata di grana.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C  per circa 10 minuti finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.