Gnocchetti con pisellini e zucchine Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: Per gli gnocchi: 800g di patate 100g di farina bianca 1 uovo sale 150g di piselli sgusciati 3 zucchine novelle uno scalogno piccolo due rametti di rosmarino poco olio extra vergine d'oliva 150g di ricotta sale e pepe macinato di fresco un ciuffo di basilico Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Lessate le patate e una volta cotte sbucciatele. Schiacciatele e lasciatele poi raffreddare. Una volta che le patate saranno fredde unitevi la farina e l'uovo. Impastate rapidamente e salate. Fate dei salsicciotti di un paio di centimetri di diametro e ricavatene degli gnocchi piuttosto piccoli. In una padella fate appassire in poco olio lo scalogno tritato grossolanamente. Unitevi poi i piselli e bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua. Fateli cuocere stufando. Una volta che i legumi saranno cotti aggiungete le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Rimescolate in modo che le verdure si insaporiscano. Lasciate cuocere per tre, quattro minuti. Poi correggete di sale e aggiungete un'abbondante macinata di pepe. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata che avrete aromatizzato con i rametti di rosmarino lavati e legati. Lessatevi gli gnocchetti, poi scolateli e padellateli nel sugo. Mettete la ricotta in uno schiaccia patate e spargetela sopra agli gnocchi. Servite subito. Procedimento:

Lessate le patate e una volta cotte sbucciatele. Schiacciatele e lasciatele poi raffreddare.
Una volta che le patate saranno fredde unitevi la farina e l’uovo. Impastate rapidamente e salate. Fate dei salsicciotti di un paio di centimetri di diametro e ricavatene degli gnocchi piuttosto piccoli.
In una padella fate appassire in poco olio lo scalogno tritato grossolanamente. Unitevi poi i piselli e bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua.
Fateli cuocere stufando. Una volta che i legumi saranno cotti aggiungete le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Rimescolate in modo che le verdure si insaporiscano.
Lasciate cuocere per tre, quattro minuti. Poi correggete di sale e aggiungete un'abbondante macinata di pepe. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata che avrete aromatizzato con i rametti di rosmarino lavati e legati. Lessatevi gli gnocchetti, poi scolateli e padellateli nel sugo. Mettete la ricotta in uno schiaccia patate e spargetela sopra agli gnocchi. Servite subito.

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