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Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia

La Gara

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    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 350g di filetto di maiale, 300g di broccolo romanesco, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Per la bernaise: 60g di vino bianco, 60g di aceto di vino bianco, 3 tuorli, 1 scalogno, 50g di burro, menta fresca q.b., pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare il broccolo a pezzi, cuocerlo in acqua bollente salata, saltarlo in padella con dell’olio extravergine e poi frullare in modo da ottenere una crema. Legare il filetto di maiale con uno spago da cucina, rosolare in un tegame con dell’olio extravergine e aggiustare di sale. A parte, cuocere in un pentolino il vino con l’aceto e lo scalogno tritato. Unire i tuorli uno alla volta sbattendoli bene con una frusta, unire il burro fuso e la menta tritata finemente. Mescolare bene fino ad ottenere una salsa spumosa. Servire il filetto di maiale scaloppato sopra la crema di broccolo. Accompagnare con la salsa bernaise.