Leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco Pietro Macellaro Scuola di pasticceria Ingredienti: Per il crumble ai cereali: 30 g Cornflakes 24 g Riso soffiato 12 g Fruttosio 24 g Massa di cacao Per la crema pasticcera di riso: Latte di riso 450 gr Fruttosio 90 gr Tuorlo d'uovo 125 gr Amido di riso 45 gr Vaniglia baccello n. 1 Per le decorazioni: Lamponi freschi n. 20 More fresche n. 20 Mirtilli freschi n. 20 La scuola di pasticceria Dessert Procedimento: Sciogliere la massa di cacao, aggiungere il fruttosio ed amalgamare il tutto con i cereali.Miscelare tra loro i tuorli, il fruttosio e amido di riso setacciato, a parte portare a bollore il latte di riso con la vaniglia. Unire i due composti e riportare a bollore. Raffreddare.Composizione del dolce: in un cerchio di cioccolato, fondente oppure bianco, adagiare il composto ai cereali. Procedere con uno strato sottile di crema pasticcera di riso. Guarnire con lamponi freschi o frutta a piacere e rifinire con la restante crema di riso. Decorare e servire. Procedimento:
Sciogliere la massa di cacao, aggiungere il fruttosio ed amalgamare il tutto con i cereali.Miscelare tra loro i tuorli, il fruttosio e amido di riso setacciato, a parte portare a bollore il latte di riso con la vaniglia. Unire i due composti e riportare a bollore. Raffreddare.Composizione del dolce: in un cerchio di cioccolato, fondente oppure bianco, adagiare il composto ai cereali. Procedere con uno strato sottile di crema pasticcera di riso. Guarnire con lamponi freschi o frutta a piacere e rifinire con la restante crema di riso.  Decorare e servire.

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