GazzetTinto

Focaccia soffice

Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400 g di farina 0 una patata da circa 150 g 150 g di piselli 1 cipollina fresca tritata 30 g di olio extravergine di oliva 50 g di grana grattugiato 150 g di salame a dadini 100 g di latte 150 g di acqua erbe aromatiche ( timo, maggiorana) 1 cucchiaino raso di sale 1 uovo 1 cubetto di lievito di birra pepe

    Procedimento:
    Lessare la patata. Nel robot o in una ciotola mettere la farina, la patata schiacciata e raffreddata, il lievito sciolto nel latte, l'olio il formaggio, il sale pepe e iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua un po' alla volta. Cercare di ottenere un composto bene amalgamato, unire i piselli e il prosciutto cotto o salame tagliato a dadini. Lasciare lievitare in un luogo riparato da luci e aria fino a quando raddoppia di volume.Riprendere l' impasto e dare la forma che si desidera: treccia, ciambella, semplice torta. Spennellare la superficie con uovo sbattuto. Fare riposare di nuovo circa 30 minuti e poi procedere nella cottura a forno caldo a 180 gradi statico per circa 40 minuti.