Risotto all'arancia, pere martin sec e taleggio Il maestro di cucina Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480g di riso superfino tipo Carnaroli 150g di taleggio 2 arance 2 pere martin sec 1 bicchiere di vino bianco aromatico (tipo Traminer) parmigiano 50g di burro 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano con foglie 1 scalogno 2 foglie di alloro sale e pepe Facile Primi Piatti Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Lavare e pelare le pere, grattugiarle finemente. Preparare un brodo vegetale con la carota, la costa di sedano, la cipolla, il torsolo delle pere ed una foglia di alloro. Lavare e privare le arance della scorza e tagliarla a julienne. Scottarle le scorze in acqua bollente, spremere le arance e recuperarne il succo. In una padella scaldare il burro con lo scalogno tritato ed una foglia di alloro, tostare il riso, sfumare con il vino bianco ed il succo d'arancia, quindi coprire con il brodo, insaporire e portare a cottura. A metà cottura aggiungere qualche scorza d'arancia e la pera precedentemente grattugiata. A cottura ultimata togliere dal fuoco, lasciare riposare, mantecare con il taleggio e il parmigiano, regolare di sapidità e servire in ogni singolo piatto ultimando con le scorzette di arancia e qualche lamella di pera fresca. Procedimento:

Lavare e pelare le pere, grattugiarle finemente. Preparare un brodo vegetale con la carota, la costa di sedano, la cipolla, il torsolo delle pere ed una foglia di alloro. 
Lavare e privare le arance della scorza e tagliarla a julienne.
Scottarle le scorze in acqua bollente, spremere le arance e recuperarne il succo.
In una padella scaldare il burro con lo scalogno tritato ed una foglia di alloro, tostare il riso, sfumare con il  vino bianco ed il succo d'arancia, quindi coprire con il brodo, insaporire e portare a cottura. A metà cottura aggiungere qualche scorza d'arancia e la pera precedentemente grattugiata.
A cottura ultimata togliere dal fuoco, lasciare riposare, mantecare con il taleggio e il parmigiano, regolare di sapidità e servire in ogni singolo piatto ultimando con le scorzette di arancia e qualche lamella di pera fresca.

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