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Consommé e stracciatella

I fondamentali di Anna Moroni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: I fondamentali di Anna

    Ingredienti: Per il consommé: 3 albumi d'uovo 250 g di carne di manzo macinata 40 g di sedano 40 g di carote 40 g di cipolla 100 g di ghiaccio 2 litri di brodo sgrassato Per la stracciatella romana: 2 uova 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato 1 litro di brodo noce moscata scorza di limone o zenzero

    Procedimento:
    Preparazione del consommé:Versare tutte le verdure tritate finemente nell’albume. Unire il ghiaccio e la carne tritata alle verdure. Versare quindi il tutto nel fondo bianco. Far sobbollire per circa 15 minuti.  Passare al passino il consommé e controllare che sia ben limpido. Sbattete con una forchetta le uova nella terrina con un pizzico di sale e, sempre mescolando, unite il formaggio grattugiato e, poco per volta, un mestolo di brodo freddo. Mettete il brodo rimasto nella pentola, portatelo ad ebollizione su fuoco vivace, versatevi il composto e, sbattendo con una frusta metallica, portate nuovamente ad ebollizione. Lasciate bollire per due minuti, versate nella zuppiera la stracciatella e servite immediatamente. Servire con una spolverata di noce moscata e della scorza di limone grattugiato.