Malloreddus con vongole e bottarga La Gara Ingredienti: 250g di semola, acqua tiepida q.b., 1 bustina di zafferano, 200g di vongole, bottarga in polvere q.b., 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava 20 Min Procedimento: Far aprire le vongole in un tegame con l'olio, l'aglio e il prezzemolo avendo cura di cuocere con un coperchio. Impastare la semola con l'acqua tiepida, un pizzico di sale e lo zafferano. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, farli roteare sull'apposito attrezzo e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con le vongole, spolverare con la bottarga e servire. Procedimento:
Far aprire le vongole in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo avendo cura di cuocere con un coperchio. Impastare la semola con l’acqua tiepida, un pizzico di sale e lo zafferano. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, farli roteare sull’apposito attrezzo e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con le vongole, spolverare con la bottarga e servire.







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