Ossobuco alla meneghina La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 porzioni: 4 ossibuchi di vitello ben spessi 200g di pomodori pelati 5 dl di olio extravergine di oliva 60g di burro 30g di trito per soffritti (cipolla, carota, sedano verde) 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino 1 limone (la scorza) 1/2 arancia (la scorza) 1 bicchiere di vino rosso corposo 1 l di brodo 1 pugno di prezzemolo Facile La cucina di base Secondi 20 Min Procedimento: Sciogliere, in una padella larga e bassa, il burro nell'olio. Far dorare il trito di verdure. Nel frattempo infarinare gli ossibuchi facendo ben attenzione a incidere la "pellicina" che copre il bordo della carne. Quest'operazione consentirà alla carne di distendersi durante la cottura evitando che la carne ripiegandosi su se stessa si distacchi dall'osso. Far dorare gli ossibuchi in entrambe le facce. Bagnare con il vino e farlo evaporare aggiungere il pomodoro e poco brodo portando tutto a cottura lentamente. Aggiungere continuamente il brodo fino ad ultimare la cottura. Qualche minuto prima della fine aggiungere le scorze del limone e dell'arancia tritate. Prima di togliere dal fuoco cospargere con il prezzemolo tritato finissimo. Procedimento:

Sciogliere, in una padella larga e bassa, il burro nell'olio. Far dorare il trito di verdure.
Nel frattempo infarinare gli ossibuchi facendo ben attenzione a incidere la "pellicina" che copre il bordo della carne. Quest'operazione consentirà alla carne di distendersi durante la cottura evitando che la carne ripiegandosi su se stessa si distacchi  dall'osso. Far dorare gli ossibuchi in entrambe le facce. Bagnare con il vino e farlo evaporare aggiungere il pomodoro e poco brodo portando tutto a cottura lentamente.
Aggiungere continuamente il brodo fino ad ultimare la cottura.
Qualche minuto prima della fine aggiungere le scorze del limone e dell'arancia tritate.
Prima di togliere dal fuoco cospargere con il prezzemolo tritato finissimo.

]]>