Ventaglio di petto di faraona con pere e riduzione di Porto e cioccolato La Gara Ingredienti: 1 petto di faraona, 2 pere, 5 chiodi di garofano, olio extravergine di oliva q.b., 200 cc di Porto, 30g di cioccolato fondente, burro q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Ezio Gritti Secondi 20 Min Procedimento: Praticare due incisioni sul petto di faraona, rosolarlo per 3' su fuoco vivace dalla parte della pelle con poco olio extravergine. Salare e pepare. Girare il petto e cuocerlo per 3/4'. Passarlo in forno per 6' a 180°. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e cuocerle per 3' con poco burro, una piccola aggiunta di acqua e 2 chiodi di garofano. Portare ad ebollizione il Porto, aggiungere il cioccolato in scaglie e lasciar ridurre fino ad ottenere la densità desiderata. Scaloppare il petto di faraona, disporlo a ventaglio sul piatto, accostare i cubetti di pera ed ultimare con la riduzione di Porto e cioccolato. Procedimento:
Praticare due incisioni sul petto di faraona, rosolarlo per 3’ su fuoco vivace dalla parte della pelle con poco olio extravergine. Salare e pepare. Girare il petto e cuocerlo per 3/4’. Passarlo in forno per 6’ a 180°. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e cuocerle per 3’ con poco burro, una piccola aggiunta di acqua e 2 chiodi di garofano. Portare ad ebollizione il Porto, aggiungere il cioccolato in scaglie e lasciar ridurre fino ad ottenere la densità desiderata. Scaloppare il petto di faraona, disporlo a ventaglio sul piatto, accostare i cubetti di pera ed ultimare con la riduzione di Porto e cioccolato.]]>