Stelle di verza Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Per la sfoglia: 400g di farina 4 uova Per il ripieno: 500g di verza 50g di burro 100g di mortadella tritata fine 100g di formaggio grana grattugiato 1 uovo Sale e noce moscata Sale grosso Per condire: 150g di prosciutto cotto affettato sottile 200g di zucca ferrarese Olio extravergine di oliva Sale e pepe macinati Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l'uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle . Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca. In una padella larga scaldare l'olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare. Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire. Procedimento:

Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4  minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l’uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle .
Pelare  la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca.
In una padella larga scaldare l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare. Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.

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