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Calcionetti alle castagne

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la pasta dei calcionetti: 150g di farina “00”, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b., ½ bicchiere di acqua fredda Inoltre: 300g di castagne precotte, 100g di cioccolato fondente, 100g di farina di mandorle, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rum, buccia di limone q.b., cannella in polvere q.b., olio di semi di arachidi q.b.

    Procedimento:

    In una ciotola schiacciare le castagne precotte e amalgamarle con lo zucchero, la farina di mandorle, il cioccolato fuso, il rum, la buccia di limone e la cannella.
    Amalgamare la farina con l’olio e l’acqua fredda fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere l’impasto con il mattarello, ritagliare dei fazzoletti di forma quadrata, farcirli con il composto precedentemente ottenuto e chiuderli a mo’ di fagottino. Friggere i “calcionetti” in olio bollente e poi servirli dopo averli nappati con del cioccolato fuso.