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Missione impossibile: alleggerire i pansotti

La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: EVELINA FLACHI
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Non solo Chef

    Ingredienti: Ingredienti per 1 persona: 100 g di farina di 00 210 g di bietole 25 g di ricotta di vacca 10 g di grana 6 g di pinoli 25 g di noci 25 g di crema di soia noce moscata 1 spicchio d’aglio se piace maggiorana fresca sale, q.b. Brodo vegetale q.b.

    Procedimento:
    Preparare la pasta senza uova con acqua lavorandola bene affinché sia ben omogenea e abbastanza soda, ma non troppo asciutta. Mondare e lavare le verdure. Tritare aglio (se piace senza anima) e maggiorana, grattugiare il grana.Cuocere le bietole a vapore o lessandole solo con l'acqua che rimane attaccata alle foglie dopo averle lavate. Strizzarle bene e tritarle insieme ai pinoli. Poi incorporare ricotta, aglio (senza anima), maggiorana, grana e salare q.b. Preparare i pansotti dando loro la forma di grossi tortelli, oppure a forma di triangolo. Per la salsa di noci: pelare le noci sbollentandole in acqua. Passarle in un canovaccio sfregandole. Tritarle finemente e amalgamarle bene con la crema di soia ed aromatizzare con una grattata di noce moscata. Al momento di condire aggiungere se serve un po’ di brodo vegetale in pirofila preriscaldata.