Tortino di patate e prosciutto Ingredienti: 2 patate, 100g di prosciutto cotto, 1 uovo, 50g di grana, 100g di erbe amare di campo, Burro q.b., Saba q.b., Olio, sale e pepe q.b. La Gara Antipasti Andrea Ribaldone Procedimento: Pelare le patate, affettarle sottilmente e cuocerle in acqua bollente per 10'; scolarle ed unirvi il prosciutto cotto tagliuzzato, l'uovo sbattuto ed il grana grattugiato, sale e pepe. Trasferire il composto in uno stampino unto di burro sul cui fondo si avranno posizionato parte delle erbe amare di campo precedentemente sbollentate e ripassate in padella con olio. Cuocere il tortino al forno per 15' a 180°. Sbollentare le restanti erbe di campo e frullarle con poco olio ottenendo una salsa. Servirla a specchio sotto al tortino e guarnire con gocce di saba. Procedimento:
Pelare le patate, affettarle sottilmente e cuocerle in acqua bollente per 10’; scolarle ed unirvi il prosciutto cotto tagliuzzato, l’uovo sbattuto ed il grana grattugiato, sale e pepe. Trasferire il composto in uno stampino unto di burro sul cui fondo si avranno posizionato parte delle erbe amare di campo precedentemente sbollentate e ripassate in padella con olio. Cuocere il tortino al forno per 15’ a 180°. Sbollentare le restanti erbe di campo e frullarle con poco olio ottenendo una salsa. Servirla a specchio sotto al tortino e guarnire con gocce di saba.

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