Fettine fredde con salsa di rucola La ricetta di... Luisanna Messeri Ingredienti: 1 kg di girello di vitello 1 carota 2 cipolle di Tropea 1 cuore di sedano 1 mazzo di rucola prezzemolo basilico 1 tubetto di crema d'aglio 2 cucchiai di capperi sotto aceto 2 cetrioli all'aneto 1 foglia di alloro pancarrè 1 uovo 1 tazza di maionese olio extravergine d'oliva sale e pepe Per decorare: carotine, patatine e barbabietole lesse LUISANNA MESSERI Secondi Procedimento: Bollire la carne con gli odori per un paio d'ore e farla raffreddare nel suo brodo.Cuocere l'uovo sodo e sbucciarlo.Mettere il pancarrè in una scodella con un mestolo di brodo della cottura della carne.Lavare e asciugare la rucola, il prezzemolo e il basilico e frullarli insieme ai capperi e ai cetriolini aggiungendo 1 cucchiaino di crema d'aglio, il pane strizzato e l'olio. Aggiustare la salsa di sale e pepe e aceto.Affettare la carne molto sottile e sistemarla nel vassoio con la salsa di rucola, tenerla in frigo qualche ora prima di mangiarla.Decorare il piatto con le carotine le patate e le barbabietole lesse. Procedimento:
Bollire la carne con gli odori per un paio d'ore e farla raffreddare nel suo brodo.Cuocere l'uovo sodo e sbucciarlo.Mettere il pancarrè in una scodella con un mestolo di brodo della cottura della carne.Lavare e asciugare la rucola, il prezzemolo e il basilico e frullarli insieme ai capperi e ai cetriolini aggiungendo 1 cucchiaino di crema d'aglio, il pane strizzato e l'olio. Aggiustare la salsa di sale e pepe e aceto.Affettare la carne molto sottile e sistemarla nel vassoio con la salsa di rucola, tenerla in frigo qualche ora prima di mangiarla.Decorare il piatto con le carotine le patate e le barbabietole lesse. 

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