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Quiche lorraine con concasse' di pomodoro e basilico

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Per la brisè :200g farina, 80g burro, 1 uovo, un pizzico di sale, 200g di, pancetta a julienne, 50g di burro , 3 uova, 200g di panna , 100g di cipolla sale, pepe, noce moscata q.b. Concassè di accompagnamento, 600g dipomodori maturi , 1 mazzetto di basilico, 50g di olio di oliva sale, pepe q.b

    Procedimento: Preparare la pasta brisè , impastando tutti gli ingredienti velocemente , avvolgere in pellicola e tenere in frigorifero. Scaldare il forno a 215°c. Imburrare leggermente una tortiera. Stendere la pasta e rivestire la tortiera. Mettere in frigorifero a rassodarsi. Sciogliere metà del burro e friggere leggermente la pancetta. Tagliare la cipolla a julienne e farla stufare leggermente con il burro rimasto. Rompere le uova e sbattere con la panna, il sale, il pepe, la noce moscata. Togliere la tortiera dal frigorifero. Distribuire la pancetta e la cipolla sulla pasta, poi versate il composto con l'uovo. Lasciare in forno per circa trenta minuti finchè non imbrunisca leggermente. Per la salsa di accompagnamento: Privare i pomodori della pelle e dei semi, tagliateli a cubetti, condire a crudo con sale pepe, olio e basilico.