Bagel con burger di ceci Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina Ingredienti: Per l'impasto: 750 g di farina manitoba 400 ml di acqua tiepida 15 g di lievito di birra un cucchiaio di sale 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Per l'acqua di cottura: 3 litri di acqua 1 cucchiaio di fecola di patate 50 g di zucchero di canna 2 cucchiai di sale cannella in polvere q.b. Per i burger di ceci: 400 g di ceci precotti 1 cucchiaio di fecola di patate 1 mazzetto di dragoncello 100 g di prosciutto cotto Inoltre: 8 fette di scamorza affumicata 200 g di maionese Secondi Procedimento: Impastare la farina con il lievito, l'acqua, il sale e l'olio extravergine di oliva fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Suddividere l'impasto in 12 palline di uguali dimensioni e stenderle formando dei cilindri di circa 20 cm. Unire le due estremità, chiudendo ciascun cilindro ad anello in modo da formare una ciambella. Disporre le ciambelle in una teglia ricoperta di carta da forno quindi coprire con la pellicola. Lasciar riposare per circa un'ora.Diluire la fecola di patate in 250 ml di acqua fredda ed in seguito versarla in una pentola di grandi dimensioni con i restanti ingredienti necessari per la bollitura dei Bagel.Portare ad ebollizione, abbassare il fuoco, immergere le ciambelle, rigirarle dopo un minuto circa, scolarle, farle asciugare in una teglia ricoperta di carta da forno e poi infornare a 220° per circa 20-25'.Farcire con i burger preparati mixando i ceci con la fecola, il dragoncello, il prosciutto e successivamente grigliati. Aggiungere un velo di maionese e delle fettine di scamorza affumicata. Procedimento:
Impastare la farina con il lievito, l’acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Suddividere l’impasto in 12 palline di uguali dimensioni e stenderle formando dei cilindri di circa 20 cm. Unire le due estremità, chiudendo ciascun cilindro ad anello in modo da formare una ciambella. Disporre le ciambelle in una teglia ricoperta di carta da forno quindi coprire con la pellicola. Lasciar riposare per circa un’ora.Diluire la fecola di patate in 250 ml di acqua fredda ed in seguito versarla in una pentola di grandi dimensioni con i restanti ingredienti necessari per la bollitura dei Bagel.Portare ad ebollizione, abbassare il fuoco, immergere le ciambelle, rigirarle dopo un minuto circa, scolarle, farle asciugare in una teglia ricoperta di carta da forno e poi infornare a 220° per circa 20-25’.Farcire con i burger preparati mixando i ceci con la fecola, il dragoncello, il prosciutto e successivamente grigliati. Aggiungere un velo di maionese e delle fettine di scamorza affumicata.

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