Tagliatelle prosciutto e zucchine La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 4 uova 400 g di farina da sfoglia 3 zucchine chiare 200 g di prosciutto crudo 100 g di strutto 80 g di burro vino bianco q.b. formaggio grana grattugiato q.b. una manciata di farina sale grosso Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Tagliare a striscioline le zucchine e metterle sotto sale per 20minuti, sciacquare e fare asciugare bene. Infarinarle velocissimamente e friggerle in strutto bollente poi togliere l'eccesso di grasso su carta gialla.Nel frattempo impastare e tirare la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliare le tagliatelle. In una padella con bordi alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, poi bagnare con vino bianco ed evaporare l'alcool, cuocere le tagliatelle e condirle con un poco di acqua di cottura. Unire gli zucchini e mescolare bene.Spegnere e servire accompagnato con parmigiano reggiano grattugiato fresco. Procedimento:
Tagliare a striscioline le zucchine e metterle sotto sale per 20minuti, sciacquare e fare asciugare bene. Infarinarle velocissimamente e friggerle in strutto bollente poi togliere l'eccesso di grasso su carta gialla.Nel frattempo impastare e tirare la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliare le tagliatelle. In una padella con bordi alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, poi bagnare con vino bianco ed evaporare l'alcool, cuocere le tagliatelle e condirle con un poco di acqua di cottura. Unire gli zucchini e mescolare bene.Spegnere e servire accompagnato con parmigiano reggiano grattugiato fresco.

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