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Tortelli con bietole in crema di mandorle

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Dada Rener

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 uova, 200 g di farina, olio extravergine, sale, 500 g di bietole a costa verde, 2 cucchiai di pane grattugiato, 1 spicchio d 'aglio, sale, pepe, formaggio grana grattugiato, olio extravergine, 100 gr di mandorle tostate, 1 noce di burro, 1 cucchiaino di farina, 250 ml di crema di latte, cannella, noce moscata, sale

    Procedimento:

    Impastare la pasta e stenderla piuttosto fine.
    Lavare e lessare le bietole in acqua salata per 5 minuti. Scolare e strizzare. Tritare con la mezza luna piuttosto finemente. Nella padella calda tostare pane grattugiato, olio extra vergine, lo spicchio d'aglio in camicia. Quando l'aglio sprigiona il profumo toglierlo, aggiungere le bietole tritate, amalgamarle con pane grattugiato, pepare, togliere dal fuoco, mettere in una terrina, spolverare di parmigiano e lavorare per un paio di minuti.
    Tagliare la pasta  a rettangoli, mettere un cucchiaio di farcia, piegarla a metà e girare le estremità.
    Tostare per un  paio di minuti le mandorle precedentemente tritate, spolverare di farina, aggiungere il burro, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata e  sale. Versare la crema di latte e addensare la crema.
    Bollire i tortelli in acqua salata spolverare con grana e condirli con la crema.