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Cassatine di frolla

I dolci di Anna

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    Tipologia: Dessert
    Rubriche: I dolci di Anna

    Ingredienti: Per la pasta frolla: 500 g di farina 200 g di zucchero 200 g di burro 2 uova intere + un tuorlo la buccia grattugiata di un limone 1 bustina di vanillina un pizzico di sale Per il ripieno di ricotta: 300 g di ricotta 150 g di zucchero gocce di cioccolata q.b. pan di spagna q.b.

    Procedimento:
    Il giorno prima unite la ricotta con lo zucchero mescolando semplicemente con una forchetta e aggiungete le gocce di cioccolata. Conservatela in frigo in un contenitore ermetico.Nel frattempo unite farina, zucchero e buccia di limone in una ciotola. Aggiungete il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Fate la fontana e sgusciatevi le uova. Iniziare a battere le uova con una forchetta e poi continuate ad impastare velocemente con le mani. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’oretta circa.Preparate uno stampo da muffin classico, imburrate e infarinate, oppure utilizzatene uno in silicone. Tirate fuori la ricotta dal frigo, mescolate bene e aggiungete le gocce di cioccolato.Stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm e con un coppa pasta rotondo di circa 10 cm ricavate 12 forme. Rivestite ciascun alloggiamento con la pasta frolla fino al bordo. Mettete sul fondo un po’ di biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna. Aggiungete uno/due cucchiai di ricotta, dovrete restare un cm al di sotto del bordo. Infine mettete ancora dei biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna.Dal resto della pasta frolla ricavate altri dischetti della misura adatta a ricoprire le cassatine. Spennellate i bordi di questi dischetti con un po’ di albume lungo la circonferenza che poggerà sulla pasta frolla negli stampi. Infine richiudete premendo delicatamente per sigillare i bordi.Infornate a 180 °C per circa 40 minuti, controllando che le cassatine assumano un bel colore dorato. Sfornate lasciate raffreddare e togliete le piccole cassate al forno dallo stampo. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.