Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo Io lui e l'alloro Antonella cucina con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 12 fettine di fesa di manzo da circa 60 g 1 melanzana ovale 150 g di grana grattugiato 30 foglie di basilico 80 g di pinoli 30 g di capperi dissalati 50 g di olive salella "Ammaccate" 800 ml di salsa di pomodoro 3 bicchieri di acqua 2 foglie di alloro Olio extravergine di oliva Sale e pepe 1 pizzico di zucchero Sergio Barzetti Media 40 min Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Lavare ed affettare sottilmente le melanzane e passarle alla griglia cuocendo almeno 4 minuti per lato. Tenere da parte. Battere leggermente la carne. Frullare i pinoli con metà del basilico, metà dei capperi, il parmigiano ed un po' di pepe. Distribuire il ripieno sulle fette di carne. Aggiungere su ciascuna un pezzetto di melanzana, richiudere con la carne a fagottino ed avvolgere ad involtino, quindi fermare le estremità con degli stecchini. Infarinare rapidamente e rosolare gli involtini con un filo di olio, i restanti capperi e le foglie di alloro. Unire la salsa di pomodoro, le olive, le foglie di basilico sminuzzate, sale e un pizzico di zucchero. Coperchiare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 40 minuti. Servire gli involtini con il loro intingolo. Ottimi accompagnati a del semplice riso in bianco!!! Procedimento:
Lavare ed affettare sottilmente le melanzane e passarle alla griglia cuocendo almeno 4 minuti per lato. Tenere da parte. Battere leggermente la carne.  Frullare i pinoli con metà del basilico, metà dei capperi, il parmigiano ed un po’ di pepe. Distribuire il ripieno sulle fette di carne. Aggiungere su ciascuna un pezzetto di melanzana, richiudere con la carne a fagottino ed avvolgere ad involtino, quindi fermare le estremità con degli stecchini. Infarinare rapidamente e rosolare gli involtini con un filo di olio, i restanti capperi e le foglie di alloro. Unire la salsa di pomodoro, le olive, le foglie di basilico sminuzzate, sale e un pizzico di zucchero. Coperchiare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 40 minuti. Servire gli involtini con il loro intingolo.  Ottimi accompagnati a del semplice riso in bianco!!!

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